Ваш город:
Новости России
21.03.2018 16:20

Россия создает инновационные подводные лодки

Россия создает инновационные подводные лодки

Подводные лодки способны быстро и скрытно перемещаться по территории противника, наносить неожиданные удары по стратегическим целям и эффективно уничтожать корабли противника.

Министерство обороны внесло в государственную программу вооружения разработку и строительство атомных и некоторых субмарин пятого поколения. Оба типа подводных лодок будут иметь гораздо меньшие размеры и большую скорость по сравнению с уже принятыми на вооружение.

«Хаски» - разрабатываемый Российскими военными инженерами проект подлодок пятого поколения. Проектируемый подводный корабль будет обладать модульным вооружением. Например, универсальными пусковыми установками, позволяющими использовать ракетное вооружение различных типов.

Россия создает инновационные подводные лодки

Эксперты считают, что на таких подводных крейсерах будут использовать роботизированные системы и модули.

Сегодня на вооружении Российского Флота стоят двенадцать подводных крейсеров стратегического назначения. Наиболее известные из них – ракетные крейсера проекта 955 «Борей» - «Владимир Мономах», «Юрий Долгорукий» и «Александр Невский», каждая из которых способна нести на борту до шестнадцати ядерных межконтинентальных баллистических ракет типа «Булава».

Боевое дежурство на водных границах нашей родины несут 29 атомных подводных лодок проекта «Ясень». Многоцелевые субмарины несут на борту крылатые ракеты и торпеды различных видов для борьбы с авианосными соединениями, подводными лодками и кораблями противника.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...