Ваш город:
Новости России
18.03.2018 22:08

Российский индустриальный парк начнет «майнить» криптовалюту

Российский индустриальный парк начнет «майнить» криптовалюту

По первоначальным оценкам, создание фермы криптовалюты обойдется в 11 миллионов рублей.

15 марта глава совета директоров индустриального парка «Экран» Павел Бобошек сообщил журналистам об уникальном для России экономическом решении. Вскоре совет директоров рассмотрит возможность создания в парке фермы криптовалюты. Он сообщил, что стоимость проекта составляет около 11 миллионов рублей.

Индустриальный парк «Экран» расположен в Новосибирске и работает на базе одноименного стеклотарного завода. В здании парка много помещений второго этажа не используются, так как неудобно доставлять стеклянную продукцию. Кроме того, большая часть электрической мощности завода никак не применяется.

Российский индустриальный парк начнет «майнить» криптовалюту

Данное расточительное использование доступных ресурсов является экономически не выгодным, и было принято решение рассмотреть несколько проектов, призванных применить ресурсы предприятия на сто процентов.

Одним из самых выгодных оказалось предложение по созданию фермы криптовалюты. Оно позволяет решить вопрос по использованию невостребованного пространства и использованию электроэнергии. Кроме того, для обслуживания требуется малое количество персонала, а оборудование не требует уникальных условий хранения и эксплуатации. Все это, вкупе со значительным доходом, делает этот проект крайне привлекательным.

Павел Бобошек отметил, что если совет директоров одобрит выделение средств на данный проект, то он может быть реализован уже к началу 2019 года.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...