Ваш город:
Новости России
18.03.2018 20:08

Российские военные получат обновленные «бумеранги»

Российские военные получат обновленные «бумеранги»

Российская Армия получит самоходную противотанковую установку на колесной платформе «Бумеранг», сообщили представители отдела Военно-промышленной компании (ВПК), занимающегося разработкой легкой бронетехники.

Отмечаются, что Минобороны планировало закупать похожие образцы бронетехники у итальянских коллег, однако после нескольких государственных испытаний от этой идеи пришлось отказаться – европейские танки не выдерживали суровых условий на территории нашей страны.

На данный момент, бронетехника на базе «Бумеранга» уникальна, ни одна зарубежная бронемашина не может похвастать такими техническими характеристиками.

«Бумеранг» представляет собой восьмиосную колесную бронеплатформу, впервые продемонстрированную широкой публике на репетиции парада Победы в 2015 году. На базе «Бумеранга» были разработаны новейшие боевая машина пехоты К-17 и БТР К-16. При этом, отличие типов бронетехники состоит лишь в установленных боевых модулях. Помимо основного вооружения на БМП К-17 установлен комплекс из четырех противотанковых управляемых ракет. Это даст возможность боевой машине пехоты вести огонь сразу по нескольким танкам противника.

Российские военные получат обновленные «бумеранги»

По словам экспертов, эти бронемашины, по техническим и огневым показателям превосходят всю серийную технику своего класса.
  
Специалисты полагают, что новые легкие танки на платформе «Бумеранга» могут получить 125-миллиметровую пушку, аналогично устанавливаемую на самоходную установку «Спрут-СДМ1». По словам экспертов, у российских военных инженеров уже есть противооткатная технологию, которая в момент выстрела «не позволит башне оторваться от корпуса вместе с пушкой».


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...