Ваш город:
Новости России
16.03.2018 15:23

В реконструкции Русского музея примет участие Всемирный банк

В реконструкции Русского музея примет участие Всемирный банк

Несмотря на то, что сотрудничество с банком было приостановлено ввиду наложения на РФ нескольких пакетов санкций, это не помешает ходу ведения реконструкционных работ.

Особенность проекта реконструкции состоит в том, что сами переговоры об участии Всемирного банка начались в 2002-м году. Стороны договорились о выделении 200 млн $.

Остальные 50 млн. $ предоставлял бюджет. Все деньги должны были пойти на реконструкцию двух внутренних дворов музея - Сервизного и Церковного.

В реконструкции Русского музея примет участие Всемирный банк

Однако выделению денежных средств помешало то, что в отношении России приняли сразу несколько пакетов санкций, действующих и по сей день.

Несмотря на преграды, РФ удалось договориться о частичном финансировании первоочередных работ, в список которых входит реконструкция Сервизного двора. На нее будет потрачено 20 млн. $, а работы планируется закончить в 2020 году.

В 2013 году сотрудничество было возобновлено, а объемы финансирования увеличены.

Однако исполнение проекта перепланировки было сорвано протестами градозащитников.

На официальном сайте Главгосэкспертизы появилось сообщение о новом проекте реконструкции. В нем сказано, что она предусматривает приспособление для современного использования внутренних дворов Михайловского дворца, а также восстановление прилегающих зданий. В результате должна быть расширена площадь музея, создано общедоступное фондохранилище, а также установлены лифты с панорамным видом. Также планируется увеличить пропускную способность Михайловского дворца до 2940 человек в день.

По словам директора ФИСП Алексея Васильева, тендерная документация будет подготовлена к апрелю текущего года, а подрядчик приступит к работе в ближайшее время.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...