Ваш город:
Новости России
15.03.2018 07:11

Политолог: «На молодого Путина было жалко смотреть»

Политолог: «На молодого Путина было жалко смотреть»

Доктор политических наук, профессор Европейского университета в Санкт-Петербурге Григорий Голосов в интервью журналистам рассказал о своем отношении к Владимиру Путину и о том, как изменился российский президент за 18 лет.

По слова ученого, весь период правления Путина можно строго разделить на два временных периода. «Первый — примерно до весны 2004 года. Тогда Владимир Путин унаследовал от Ельцина страну и пытался хоть как-то наладить ее работу. На мой взгляд, получалось, в общем-то, достаточно искренне. Период после 2004 года, в свою очередь, характеризуется резким взлетом авторитаризма.

Политолог: «На молодого Путина было жалко смотреть»

Тут и отмена губернаторских выборов, и общее видоизменение политической системы», - рассказал профессор.

Он отметил, что за эти 18 лет сам Владимир Путин заметно изменился как человек. «Вы вспомните выступления молодого Путина – да на него же было просто жалко смотреть. Сейчас смотреть уже не жалко. А тогда по всему было видно, что президент еще не до конца адаптировался к своей новой роли. И когда он уже состоялся как оратор, его выступления стали гораздо более смелыми и уверенными», - отметил Голосов.

Кроме того, политолог отказался считать Владимира Путина «сакральной фигурой для россиян».

«Наш народ вообще не особенно склонен к тому, чтобы делать что-то сакральным, у нас скептическое мировоззрение. И таких по-настоящему знаковых фигур было мало, кроме, пожалуй, особого случая с Иосифом Сталиным. У Маленкова, Хрущева и Брежнева с сакральностью совсем ничего не получилось», - рассказал политолог в ходе беседы с журналистом издания «Медуза».


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...