Ваш город:
Новости России
13.03.2018 12:39

Путин: «За час до открытия Олимпиады в Сочи мне сообщили о захвате турецкого самолета»

Путин: «За час до открытия Олимпиады в Сочи мне сообщили о захвате турецкого самолета»

Президент России Владимир Путин рассказал о том, как за час до открытия зимних Олимпийских игр в 2014 году ему позвонил представитель спецслужб и сообщил о том, что террористы планируют направить авиалайнер с бомбой в Сочи.

Соответствующая запись опубликована на YouTube в виде фрагмента фильма Андрея Кондрашова «Путин». «Безусловно, это была одна из самых чувствительных страничек в истории нашей Олимпиады. Мы долгое время об этом не говорили, но 7 февраля 2014 года я получил звонок от сотрудников спецслужб о захвате турецкого самолета. Я в этом время ехал прямиком на стадион вместе с руководителями Международного олимпийского комитета», - объяснил Путин.

Глава государства признался, что директор ФСБ Александр Бортников сообщил ему о том, что у одного из пассажиров на борту находится бомба. Он якобы потребовал у пилотов держать курс на Сочи, чтобы подорвать снаряд в столице зимних Олимпийских игр.

Путин: «За час до открытия Олимпиады в Сочи мне сообщили о захвате турецкого самолета»

«Я поинтересовался у Бортникова, что же он предлагает. Тот ответил, что в воздух необходимо поднять боевую авиацию и при необходимости сбить опасное судно. Однако, к счастью, через несколько минут, раздался второй звонок, и тот де директор ФСБ уже сообщил мне, что это была пьяная выходка, самолет направляется в Турцию и скоро там садится», - подчеркнул Владимир Путин.

Также в ходе интервью глава государства рассказал о том, как ему удается справляться со стрессом. «Следует помнить, что когда человек выходит из себя, он проявляет слабость. А персона в моем статусе не имеет никакого права на эту слабость», - отметил Путин.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...