Ваш город:
Новости России
09.03.2018 19:10

Гроза НАТО снова в деле: Минобороны подарит новую жизнь «Танкам Ла-Манша»

Гроза НАТО снова в деле: Минобороны подарит новую жизнь «Танкам Ла-Манша»

Представители «Уралвагонзавода» заявили о возобновлении производства модернизированных газотурбинных Т-80, так же известных как «Танки Ла-Манша».

Принятые на вооружение Советским Союзом Т-80 стали реальной проблемой для НАТО. По расчетам военных аналитиков, такие танковые дивизии были способны менее, чем за пять дней пройти территорию Европы и выйти на рубежи Ла-Манша. По сообщениям военных репортеров, которым удалось побывать на учениях и испытаниях новейших (на тот момент) газотурбинных монстров, ревущие танки были способны развить скорость, позволяющую обогнать даже автобусы.

На вооружении Российской армии все еще стоят надежные Т-80 и Т-80БВ, однако для более успешного ведения боевых действий в современных условиях эти боевые машины нуждаются в модернизации.

Например, для того, чтобы начать движение при температуре, близкой к минус 25 градусам Цельсия, танкам с дизельной двигательной установкой необходимо потратить на подготовку и разогрев не менее 30 минут, а технике, оснащенной газотурбинным двигателем – всего минуту. В условиях Российских зим такие танки незаменимы.

В конце прошлого года, на показе военной техники, журналистам были продемонстрированы возможности модернизированных Т-80БВМ.

Гроза НАТО снова в деле: Минобороны подарит новую жизнь «Танкам Ла-Манша»

Новая версия оснащается обновленной 125-миллиметровой пушкой «2А46М-4», комплексом управления вооружением и огнем «Рефлекс» и многоканальным прицелом типа «Сосна», оснащенным телевизорной установкой. Инженерам удалось значительно повысить защищенность Т-80БВМ за счет встроенной системы динамической защиты «Реликт». Газотурбинные двигатели тоже подверглись глубокой модернизации, что позволило увеличить их мощность и уменьшить расход топлива в несколько раз.

Примечательно, что реализуемая модернизация будет проводиться на различных этапах технического обслуживания «устаревших» Т-80 и Т-80БВ, что позволит значительно снизить стоимость проводимых работ.

Гроза НАТО снова в деле: Минобороны подарит новую жизнь «Танкам Ла-Манша»


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...