Ваш город:
Новости России
06.03.2018 15:32

Коллекторы продолжают терроризировать россиян

Коллекторы продолжают терроризировать россиян

Несмотря на недавно вышедший закон, ограничивающий деятельность коллекторов, банки все чаще выбирают «выбивание долгов» вместо честного судебного разбирательства.

Согласно материалам агентства РИА Новости, количество обращений граждан РФ в полицию в связи с прямыми угрозами коллекторов, буквально «выбивающих» долги, с каждым годом увеличивается. На сегодняшний день общий долг россиян перед банками составляет около двенадцати триллионов рублей. При этом граждане РФ все чаще вынуждены обращаться в банки и микрофинансовые организации (МФО), поскольку денег нередко не хватает даже на обычные нужды, будь то питание, медицина или оплата коммунальных услуг.

Подчеркнем, что принятый недавно закон, ограничивающий деятельность и полномочия коллекторских агентств, на практике работает не совсем так, как задумывалось изначально. Банки и МФО все чаще прибегают к менее легальным способам получения долгов, поскольку официальное обращение в суд и взыскание задолженностей занимает много времени, а угрозы, бесконечные звонки и способы психологического давления, которыми не гнушаются представители компаний «выбивающих долги» являются куда более эффективными.

Нередко люди, задолжавшие МФО получают угрозы, как в свой адрес, так и в отношении своих родственников. Должникам обещают «устроить проблемы» на работе, очернить репутацию, а нередко угрожают физической расправой.

Коллекторы продолжают терроризировать россиян

Более того, нередко от угроз коллекторы переходят к практике, в буквальном смысле избивая должников с целью получения выплат.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...