Ваш город:
Новости России
05.03.2018 23:44

Нарушители порядка на борту самолета получат увеличенные штрафы

Нарушители порядка на борту самолета получат увеличенные штрафы

Правительственная комиссия выдвинула новый законопроект, который увеличивает штраф для авиадебоширов до 50000 рублей. Кроме того, авиакомпания в таком случае получает право предъявить иск, если из-за подобного поведения она несёт финансовые потери.

Правительственная комиссия одобрила новый закон, касающийся введения более суровых мер наказания пассажиров самолётов за нарушение порядка во время полёта и за пилотирование в состоянии опьянения. Об этом сообщили в Ассоциации юристов России (АЮР) со ссылкой на члена правительственной комиссии по законопроектной деятельности, председателя правления АЮР Владимира Груздева.

Как сообщает Владимир Груздев, являющийся членом правкомиссии, данный закон предполагает введение особой административной ответственности за мелкое хулиганство в воздушном и прочем общественном транспорте, то есть, поездах, паромах, судах и так далее. В свою очередь, взыскания за неподобающее поведение увеличатся и составят от 30000 до 50000 рублей. Груздев также напомнил, что на данный момент кодекс административного права устанавливает мерами наказания штраф до 5000 рублей и арест до 15 суток лицам за отказ выполнения законных распоряжений командиров судов.

Такое решение было принято на основании того, в связи с ужесточением в прошлом году уголовной ответственности за нарушение порядка в транспорте. Однако в комиссии считают, что несправедливо осуждать граждан по уголовной статье за то, что они, например, грубят, хамят и проявляют иное конфликтное поведение, не ведущее к прямому столкновению.

Нарушители порядка на борту самолета получат увеличенные штрафы

Именно потому и предлагается создать особую административную ответственность, предусматривающую подобное поведение.

Кроме того, данный законопроект позволит авиакомпаниям предъявлять иск тем пассажирам, действия которых могли послужить причиной финансовых потерь. Также будет увеличен и штраф за использование приборов радиосвязи на борту, а также видео-фотооборудования со 100 до 1000 рублей с последующим изъятием.

Закон предусматривает более суровое наказание для лиц, которые пилотируют суда без прав на управление, а также пилотов, находящихся в состоянии алкогольного или иного опьянения. В первом случае штраф составит сумму до 2500 рублей, во втором – лишение лётных прав сроком до 3 лет.

Нарушители порядка на борту самолета получат увеличенные штрафы


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...