Ваш город:
Новости России
05.03.2018 23:37

Путин: «Борьба с терроризмом остается основной задачей ФСБ»

Путин: «Борьба с терроризмом остается основной задачей ФСБ»

Президент России Владимир Путин выступил на заседании коллегии Федеральной службы безопасности. Во время своей речи глава государства рассказал об основных задачах, стоящих перед ведомством.

По словам президента, задачей номер один по-прежнему является борьба с мировым терроризмом. Помимо этого, Владимир Путин посоветовал спецслужбам усилить кибербезопасность, эффективно бороться с коррупцией во власти, избегать правонарушений при реализации новой программы вооружений. Помимо этого, в задачи ведомства входит обеспечение безопасности участников крупного бизнеса, пресечение любых попыток надавить на предпринимателей.
  
В целом, по словам президента, за последние годы благодаря действиям ФСБ в России несколько снизился уровень террористической опасности. Тем не менее, Путин подчеркнул, что ни в коем случае нельзя расслабляться, и потребовал от спецслужб постоянного внимания и высочайшей собранности.

«Если в 2012 году террористических преступлений было 316, то в 2014 – 84, а в прошлом – 25. Отмечу, что эта положительная тенденция прямо связана с усилением вашей превентивной работы по линии антитеррора», - похвалил собравшихся Владимир Путин.

Путин: «Борьба с терроризмом остается основной задачей ФСБ»

Глава государства добавил, что за каждой из этих цифр стоят спасенные человеческие жизни, и поблагодарил сотрудников ведомства за тяжелый самоотверженный труд.

Помимо этого, Владимир Путин указал на необходимость защитить молодых людей от влияния врагов, проповедующих экстремистские или националистические идеи.

«Мы обязаны обезопасить страну, будущее людей от угрозы радикализма», – сказал президент.

Путин: «Борьба с терроризмом остается основной задачей ФСБ»


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...