Ваш город:
Новости России
05.03.2018 23:16

Путин: «Мы никогда не будем выдавать наших граждан США»

Путин: «Мы никогда не будем выдавать наших граждан США»

Президент России Владимир Путин в интервью одному из американских телеканалов опроверг информацию о том, что страна якобы собирается экстрадировать в США граждан, обвиняемых во вмешательстве в выборы.

Свою точку зрения глава Кремля озвучил, отвечая на вопрос американской журналистки. «Никогда. Россия вообще никогда не экстрадирует своих граждан кому-либо. Точно так же поступают и США», - напомнил президент. Также Путин добавил, что все еще ждет материалы, доказывающие причастность обвиняемых к озвученным преступлениям.

Путин: «Мы никогда не будем выдавать наших граждан США»

«Пока что это всё нам рассказывают лишь наши американские коллеги. Если россияне из списка действительно сделали что-то противозаконное, дайте нам необходимые материалы, детали, данные и прочее. Мы их внимательно изучим и примем решение», - подытожил Путин.
  
Напомним, ранее российский президент в интервью американскому телеканалу заявил, что Вашингтону следует направить официальный запрос в Генпрокуратуру России по факту вмешательства неизвестных хакеров в американские выборы. «А хорошо образованные люди должны четко понимать: мы не можем преследовать людей, которые никак не нарушили российское законодательство. Пусть дадут нам запрос через официальные каналы, а не через прессу и не через вопли в Конгрессе США», - заметил Путин.

Путин: «Мы никогда не будем выдавать наших граждан США»

Отметим, что Вашингтон неоднократно обвинял Москву в попытке повлиять на выборы американского президента в 2016 году. В частности, высказывается мнение, что хакерская группировка, расположенная на территории России, стояла за взломом серверов Демократической партии. В Москве эти обвинения назвали абсурдом.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...