Ваш город:
Новости России
04.03.2018 10:43

Путин опроверг начало новой холодной войны

Путин опроверг начало новой холодной войны

Президент России Владимир Путин в интервью одному из американских телеканалов не согласился с мнением о том, что после его послания Федеральному собранию в мире началась новая холодная война.

По словам главы государства, на самом деле очередная гонка вооружений началась еще в 2002 году. Именно тогда Соединенные Штаты вышли из договора по противоракетной обороне.

«Все наши вооружения, которые я представил в ходе послания Федеральному собранию, успешно прошли все необходимые испытания. Это доказывает, что деньги американских налогоплательщиков, вложившихся в противоракетную оборону, оказались буквально выкинутыми на ветер», - подчеркнул Путин.

Напомним, 1 марта, обращаясь с посланием Федеральному собранию, Владимир Путин объявил о создании Россией нескольких новейших видов вооружений, не имеющих аналогов в мире. При этом, по словам главы государства, перед мощью российского вооружения не сможет устоять ни одна существующая противоракетная оборона.

В США очень резко отреагировали на послание президента.

Путин опроверг начало новой холодной войны

Так, представитель Госдепартамента Хезер Науэрт выступила с заявлением о том, что Россия нарушила договор о ракетах малой и средней дальности. В ответ на это в посольстве России в США заявили, что американский политик крайне слабо разбирается в ситуации, поскольку в договоре речь шла о не стратегическом вооружении, затронутом в речи Путина.

В Минобороны США, в свою очередь, заявили, что «не удивлены» посланием Путина и «полностью подготовлены к любому варианту развития событий».


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...