Ваш город:
Новости России
02.03.2018 23:25

Песков: «Презентация Путина не моделировала нападение на США»

Песков: «Презентация Путина не моделировала нападение на США»

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг утверждения американских политиков о том, что Владимир Путин в ходе своего послания Федеральному собранию представил план нападения на США.

По словам пресс-секретаря, в демонстрационном ролике, который вызвал большую шумиху в западных СМИ, показывалась некая условная страна, без какой-либо конкретной географической привязки. «Я много слышал о том, что по очертаниям эта страна очень похожа на американский штат Флориду. Я, честно говоря, карты Флориды не видел и потому не вижу оснований для того, чтобы проводить какие-то аналогии. Никакие карты при подготовке той презентации не использовались, это условные очертания», - рассказал Песков.

Пресс-секретарь добавил, что Москва не вынашивает никаких планов по нападению на другие страны.

Песков: «Презентация Путина не моделировала нападение на США»

«Поверьте, это оружие не представляет угрозу ни для кого – кроме тех, кто собирается напасть на нашу страну», - отметил Дмитрий Песков.

Напомним, во время оглашения послания Федеральному собранию Путин продемонстрировал видео с ракетным комплексом «Сармат», новейшую крылатую ракету, подводный беспилотник и ряд других разработок вооружений. Комментируя это, официальный представитель Госдепартамента Хезер Науэрт подчеркнула, что на презентации показан план нападения на США, и заявила, что Россия нарушила договор о ракетах малой и средней дальности.

В ответ представители российского посольства в США отметили, что американский политик не владеет ситуацией и не понимает, что речь в договоре идет о других типах вооружения.

Песков: «Презентация Путина не моделировала нападение на США»


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...