Ваш город:
Новости России
26.02.2018 22:55

Путин подписал новую госпрограмму вооружений

Путин подписал новую госпрограмму вооружений

Президент России Владимир Путин подписал новую государственную программу, предусматривающую перевооружение армии и флота. Об этом рассказал вице-премьер страны Дмитрий Рогозин.

По словам чиновника, особенность нового документа заключается в использовании обновленных данных, полученных российскими военнослужащими в Сирии. «Всего было задействовано 200 типов вооружений и техники. Среди них – специальная роботизированная техника, ударные и разведывательные БПЛА, системы, направленные на защиту самолетов от основного вооружения и многое другое. Всё это есть в новой государственной программе, подписанной сегодня президентом», - рассказал Рогозин.

Спикер добавил, что основной акцент при разработке документа был сделан на высокоточном вооружении.

Путин подписал новую госпрограмму вооружений

«Мы всегда считали, что лучше нанести один удар «белке в глаз», чем сто ударов без разбора и цели. Не можем мы и закрывать глаза на возрастающий военный потенциал НАТО. США активно реализует программы развития вооружений в космосе, разработки новейших систем неядерного высокоточного поражения. Предполагаю, что на все эти угрозы мы сможем подготовить достойный ответ», - подчеркнул Рогозин.

Напомним, ранее было объявлено, что новая госпрограмма вооружений, рассчитанная на 2018-2025 годы, предусматривает выделение 19 триллионов рублей на переоснащение армии и флота.

До этого Владимир Путин, обращаясь к российским военнослужащим, заверил, что русского человека и офицера всегда отличали патриотизм и любовь к Родине.

Путин подписал новую госпрограмму вооружений

«Способность отдать жизнь за боевого товарища – это всегда было частью нашей национальной культуры», - отметил президент.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...