Ваш город:
Новости России
25.02.2018 21:54

АвтоВАЗ потерял одного из главных конструкторов

АвтоВАЗ потерял одного из главных конструкторов

За свою жизнь Георгий Мирзоев внес большой вклад в развитие автомобилестроения, и приложил руку к созданию знаменитых «Нивы» и «восьмерки».

В возрасте 83 лет скончался бывший главный конструктор АвтоВАЗа Георгий Мирзоев, занимавший эту должность с 1976 по 1998 год. Об этом сообщает информационный портал «Новости Тольятти».

Мирзоева называют одним из самых выдающихся конструкторов, благодаря которому автомобили, выпускаемые компанией АвтоВАЗ получили большую популярность и известность. Конструктор приложил руку к созданию знаменитых «Нивы» и Ваз-2108, именуемой среди автомобилистов «восьмеркой».

Полноприводная «Нива» стала излюбленным автомобилем у охотников, егерей, рыбаков и дачников, прославившись своей проходимостью на бездорожье и высокой надежностью. Не менее легендарная «восьмерка» - первый советский переднеприводный автомобиль, ставший в свое время инновационным и одновременно революционным прорывом в автомобилестроении.

АвтоВАЗ потерял одного из главных конструкторов

Стоит отметить, что оба автомобиля поставлялись за рубеж, где иностранные водители также оценили машины по достоинству, оценив их «простоту» и высокую ремонтопригодность. Примечательно, что оба этих автомобиля, а также их модификации по-прежнему пользуются большим спросом у российских автовладельцев.

В последние годы жизни Мирзоев занимался разработкой и созданием автомобилей на альтернативных видах топлива. Также его перу принадлежит несколько научных трудов в соответствующей области. Прощание с конструктором пройдет 26 февраля в Москве.

АвтоВАЗ потерял одного из главных конструкторов


Другие новости по теме:
Происшествия и Чрезвычайные ситуации
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...