Ваш город:
Новости России
24.02.2018 22:55

В Госдуме РФ рассказали о «позоре» США

В Госдуме РФ рассказали о «позоре» США

Соединенные Штаты призвали вспомнить о собственных «грехах», а также намекнули на то, что они сами поспособствовали активизации и распространению ИГ в САР.

В Госдуме РФ категорически отнеслись к словам президента США Дональда Трампа о деятельности России и Ирана на территории Сирийской Арабской Республики (САР). Напомним, американский лидер назвал действия России и ее союзников в Сирии «позором». При этом Трамп подчеркнул, что основной целью США на территории САР является разгром террористов ИГ (организация запрещена на территории РФ – примечание редакции), после чего войска коалиции покинут страну.

Глава комитета ГД по международным делам Леонид Слуцкий, комментируя слова американского президента, заявил, что они не имеют ничего общего с реальностью. В ответ парламентарий предложил Соединенным Штатам вспомнить о собственном «позоре», выражающемся в раздробленной Ливии, расчлененной Югославии, а также затяжной и бессмысленной войне в Ираке. Политик добавил, что позиция США относительно деятельности РФ в Сирии вполне понятна.

В Госдуме РФ рассказали о «позоре» США

По его словам, Вашингтон стремится к тому, чтобы очернить Россию, тем самым присвоив заслуги по освобождению САР от международных террористов себе.

Также Слуцкий особо подчеркнул, что США, делая подобные заявления, упускают один ключевой момент – именно они ответственны за активизацию и распространение ИГ. Важно отметить, что свидетельств и фактов, доказывающих связь и пособничество Соединенных Штатов террористам достаточно много, однако в Белом доме намеренно игнорируют их.

В Госдуме РФ рассказали о «позоре» США


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...