Ваш город:
Новости России
23.02.2018 12:24

Рамзан Кадыров: Сталин лишил нас родной земли

Рамзан Кадыров: Сталин лишил нас родной земли

По словам главы Чеченской Республики, народ выжил только благодаря истинной вере и крепкой воле.

23 февраля – это праздник для всей России – День защитника Отечества, однако в нашей стране есть регионы, которые вспоминают эту дату с чувством горечи. 23 февраля 1944 года Иосиф Сталин отдал приказ о переселении чеченцев в Казахстан, на Алтай и в другие районы государства.

Накануне об этих чудовищных репрессиях в своем Telegram канале напомнил чеченский лидер Рамзан Кадыров. Глава Чечни подчеркнул, что жителей тогда еще Чечено-Ингушской АССР за одним сутки сняли с родных мест, лишили крова и обрекли на верную гибель. Кадыров написал, что у чеченцев отобрали родную землю и дома, загнали в «скотские вагоны» и послали на вредную добычу в «свинцово-цинковые и урановые рудники».

Рамзан Кадыров: Сталин лишил нас родной земли

Разрушительные действия Сталина, по мнению регионального руководителя, не идут ни в какое сравнение ни с одной войной против чеченцев.

Глава Чеченской Республики заявил, что народ смог выжить только благодаря крепкой силой воле, истинной вере, мужеству, а также преданности родной земле. Теперь, в современной России, по словам Кадырова, ничего подобного произойти не может. Он отметил, что сегодня в нашей стране каждому народу, каждому гражданину гарантированы реальные права и свободы.

Кадыров заключил, что российские власти давно признали репрессии против чеченского народа тягчайшим преступлением, и сами чеченцы готовы строить и уже создают новую Россию вместе с другими народами.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...