Ваш город:
Новости России
22.02.2018 14:00

Следователи России подверглись критике со стороны генерального прокурора

Следователи России подверглись критике со стороны генерального прокурора

Юрий Чайка заявил что, большая часть дел сейчас рассматриваются в особом порядке без дополнительного анализа доказательств.

Чайка подверг критике деятельность следователей России, отметив, что в профессии наметился заметный регресс. По заявлению прокурора, для большинства следователей уголовно-процессуальные законы и законодательные нормы материального права стали труднодостижимой отметкой профессиональной деятельности.

Генпрокурор подчеркнул, что в настоящее время следователи всё больше полагаются на широкие возможности своего положения, чем на собственное мышление. При этом он добавил, что всего 25 лет назад следователи и преступники находились в состоянии своеобразной битвы умов, в которой каждой из сторон необходимо было запутать соперника. Ныне же следователи действуют на порядок проще и грубее, просто заключив подозреваемого в изолятор и рассматривая дело в особом порядке, то есть без проведения анализа доказательств в суде.

Глава контрольного ведомства уточнил, что таким образом сейчас рассматриваются свыше 60% дел.

Следователи России подверглись критике со стороны генерального прокурора

По мнению Чайки, это подталкивает следователей к тому, чтобы точно так же реагировать на законные требования прокуроров, что в свою очередь показывает явный признак регресса в профессии.

Генеральный прокурор помимо прочего рассказал, что несмотря на общее снижение количества дел, направленных в суд, растёт количество нарушения законов следственными органами. Напомнив о том, что президент страны дал строгую оценку деятельности следственных органов, Чайка сообщил, что это положительно скажется на дальнейшей работе органов по исправлению их недостатков.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...