Ваш город:
Новости России
22.02.2018 06:30

Немецкий журналист: «Болезнь Путина ударила по всей России»

Немецкий журналист: «Болезнь Путина ударила по всей России»

Постоянный корреспондент немецкой газеты Die Zeit Михаэль Туманн опубликовал очередную статью, в которой порассуждал о значимости персоны Владимира Путина для россиян.

Как отметил автор, многие граждане России до сих пор олицетворяют Владимира Путина со всей страной и не видят никакой альтернативы, кроме него. «Раньше был исторический материализм, но теперь он заменен уверенностью в том, что лучше, чем при Путине, уже не будет. Люди популяризуют мнение, что уход Владимира Путина с поста главы государства может привести к краху страны. Как сказал спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин, «есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России», - заметил журналист.

При этом Туманн провел исторические параллели с советским режимом. «Вспомните: стоило кому-нибудь из советских руководителей подхватить простуду, на его место тут же становился другой член коллектива.

Немецкий журналист: «Болезнь Путина ударила по всей России»

Однако сейчас мы видим, что болезнь Путина очень больно бьет по россиянам. Если российского лидера долго не показывают по телевизору, если он не раздает указания директорам и генералам и не сидит за штурвалом самолетов, люди начинают волноваться. Причем не столько за Путина, сколько за всю Россию», - считает эксперт.

Однако, по словам Михаэля Туманна, этот эффект сильно преувеличен. Он выразил уверенность в том, что авторитарная система Путина переживет своего создателя. «Но чувство обеспокоенности за жизнь президента мобилизует многих россиян.

Немецкий журналист: «Болезнь Путина ударила по всей России»

И именно на них делают ставки политтехнологи 18 марта, когда пройдёт эта большая месса в честь Путина», - заметил он.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...