Ваш город:
Новости России
21.02.2018 13:51

Приставы просят предоставлять им наиболее достоверные данные

Приставы просят предоставлять им наиболее достоверные данные

Глава Федеральной службы судебных приставов Дмитрий Аристов заявил, что управляющие компании должны указывать наиболее четкие и проверенные данные о должниках.

Дмитрий Аристов высказался о необходимости разработки принципов наиболее точной идентификации лиц с задолженностями по исполнительным производствам во избежание нежелательных ошибок.

Аристов подчеркнул, что именно создание более строгих и ясных текстов судебных приказов позволит минимизировать данную проблему. По его мнению, в такие тексты нужно вносить соответствующие достоверные реквизиты, которые исключат появление совпадений и неточностей. В противном случае, в дальнейшем и дальше могут возникать ситуации, при которых люди без задолженностей, но со схожими персональными данными, будут подвергнуты несправедливым мерам принуждения, среди которых есть списание средств со счетов, запрет на поездки за границу и конфискация имущества.

В качестве примера, Аристов привёл наличие в стране многих тысяч людей с именем «Иванов Иван Иванович» и общей датой рождения. Аристов посетовал, что в таких условиях, обнаружить среди более чем 80 миллионов документов необходимого должника только лишь по таким данным весьма проблематично. Также он отметил, что от гражданских должников, среди которых просроченные коммунальные платежи, распознать налоговых должников на порядок проще.

Именно на этом основании Аристов и строит свою просьбу к Верховному суду в создании более полной базы идентификационных данных, куда можно было бы включить паспортные данные лиц.

Приставы просят предоставлять им наиболее достоверные данные

Это позволит значительно облегчить работу приставам и доставлять меньше неудобств гражданам.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...