Ваш город:
Новости России
09.02.2018 22:52

У президента России Владимира Путина нет смартфона

У президента России Владимира Путина нет смартфона

Глава государства в ходе заседания Совета по науке и образованию в Новосибирске признался, что не пользуется смартфоном.

Слова президента передает информагентство ТАСС.

Владимир Путин сделал такое признание после выступления президента Курчатовского института, члена-корреспондента РАН Михаила Ковальчука. Ученый указал на то, что современные устройства мобильной связи потребляют огромное количество энергии. Так, по словам спикера, для того, чтобы обработать полученное голосовое сообщение, каждый гаджет должен затратить такое же количество энергии, какое необходимо для кипячения одного литра воды.
  
«Михаил Валентинович, вот вы говорите, что сейчас у всех смартфоны есть. А вот у меня нет, к примеру.

У президента России Владимира Путина нет смартфона

И у вас нет, видите. А говорите, у всех есть, - пошутил Владимир Путин. – Что же касается воды, то тут все очень просто. Необходимо, чтобы вода была чистой, тогда ее и кипятить лишний раз не придется».

Напомним, ранее в 2014 году пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков признался, что Владимир Путин действительно не пользуется смартфоном.

У президента России Владимира Путина нет смартфона

По словам Пескова, президент предпочитает другие, более надежные источники связи.
  
В середине ноября прошлого года во время саммита АТЭС во Вьетнаме Владимир Путин был замечен с iPhone, принадлежащим министру экономического развития России Максиму Орешкину. Поскольку официальных комментариев из Кремля не последовало, авторы одной из политических программ предположили, что президента могла заинтересовать в телефоне чиновника некая «экономическая тема».


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...