Ваш город:
Новости России
08.02.2018 22:44

МИД предупредил об антироссийских провокациях во время Олимпиады

МИД предупредил об антироссийских провокациях во время Олимпиады

Министерство иностранных дел России опубликовало предупреждение, в котором рассказало о готовящихся в отношении страны информационных провокациях. По словам представителей ведомства, источниками этих сообщений могут стать западные СМИ.

Речь идет, в частности, о ресурсах «Вашингтон пост» и «БаззФид», компаниях «Трэтконнект», «ТрендМикро» и «Есет». «Россию намерены обвинять в регулярных нападениях на идеалы олимпийского движения во время спортивных соревнований в южнокорейском Пхенчхане. Речь идет о псевдорасследованиях в отношении «русского следа» во взломах информационных ресурсов международных антидопинговых организаций и структур, тесно занимающихся организацией Олимпиады. Это во многом напоминает ситуацию 2008 года, когда во время Олимпийских игр в Пекине Россию обвинили в разжигании войны в Южной Осетии. Сейчас, как и прежде, никаких доказательств, естественно, представлено не будет», - отмечают представители МИД.

Ведомство отмечает, что именно Россия раз за разом предлагает ввести единые стандарты поведения в медиапространстве.

МИД предупредил об антироссийских провокациях во время Олимпиады

«Мы разработали проект конвенции ООН, который дает всем странам необходимые правовые инструменты для грамотного противодействия киберпреступности. Однако сейчас мы сталкиваемся с тем, что больше всего об угрозе со стороны России говорят именно те страны, в которых повсеместно нарушаются права человека и принципы демократии», - уточняется в сообщении.

Напомним, в середине января американская компания ThreatConnect Inc выступила с предупреждением о планирующейся атаке российских хакеров на сайты антидопинговых агентств во время Олимпиады.

МИД предупредил об антироссийских провокациях во время Олимпиады


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...