Ваш город:
Сергей Владимиров
07.02.2018 00:38

Минфин занимается разработкой единого механизма расчета цен на весь алкоголь российского производства

Минфин занимается разработкой единого механизма расчета цен на весь алкоголь российского производства

Минфин совместно с Росалкогольрегулированием ведет разработку единого механизма расчета цен на весь алкоголь российского производства.

Он будет способствовать определению минимальной розничной цены (МРЦ) практически на все произведенное в Российской Федерации спиртное. Об этом написал "Коммерсант".

Напомним, что ранее розничные магазины были должны отталкиваться от назначенной государством минимальной цены исключительно на водку и шампанское. Минфин выводил цену, основывая ее в основном на мнении производителей и экспертов, что не лишало итоговые цифры субъективности.

Механизм начали разрабатывать в минувшем году по поручению Александра Хлопонина (вице-премьер РФ). По всей вероятности, он вступит в силу уже после мартовских выборов президента страны. В аппарате вице-премьера назвали означенный механизм логичной мерой. Что касается российских производителей алкоголя, то они механизма не опасаются и, наоборот, считают, что он поможет избавить рынок от фальсификата.

Стоит добавить, что в РФ не более 10% коньяка производится "полным циклом". 8% из них производит одно из старейших отечественных предприятий - Кизлярский коньячный завод.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...