Ваш город:
Новости России
05.02.2018 21:47

Путину передали список бизнесменов, желающих вернуться на родину

Путину передали список бизнесменов, желающих вернуться на родину

Уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов передал президенту России Владимиру Путину список «беглых бизнесменов», скрывающихся в других странах и желающих вернуться обратно на родину. Об этом омбудсмен написал на своей странице в Facebook.

По словам Титова, в данном перечне более десяти фамилий. «Обращения продолжают поступать ко мне и по сей день. История у всех этих ребят, в принципе, одна и та же: она стали подозреваемыми в совершении экономических преступлений и уехали из страны до того, как их заключили в СИЗО.  Некоторые из этих бизнесменов живут за границей уже десятки лет, их давно уже исключил из списков Интерпол, а в России уголовные дела продолжают висеть», - объяснил Титов.

По его словам, многие дела необходимо пересмотреть. «Я лично собираюсь ходатайствовать перед Интерполом и добьюсь того, чтобы из списков были исключены люди, чья вина так и не была доказана, - подытожил Титов.

Как сообщает газета «Коммерсант», в переданном главе государства списке находятся имена предпринимателей, с которыми Борис Титов встречался 3 февраля в Лондоне.

Путину передали список бизнесменов, желающих вернуться на родину

По версии источников, там, в числе прочих содержатся имена бывших руководителей крупных российских компаний Ильи Юрова, Георгия Трефилова и Евгения Чичваркина.

Напомним, впервые о намерении обратиться к президенту по поводу российских предпринимателей бизнес-обмудсмен сообщил в начале декабря 2017 года. «Они, в принципе, нормальные ребята. Но находятся в розыске через Интерпол как раз потому, что на них заведены уголовные дела в России», - подчеркнул Борис Титов.

Путину передали список бизнесменов, желающих вернуться на родину


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...