Ваш город:
antosha.ershov
05.02.2018 14:09

Владимир Путин помогает развитию малого и среднего бизнеса в России

Владимир Путин помогает развитию малого и среднего бизнеса в России

Владимир Путин еще три года назад говорил о том, что необходимо поддерживать и стимулировать предпринимателей на создание своего дела. Спустя годы инициатива главы государства поспособствовала развитию бизнеса в стране, и люди почувствовали уверенность в связи с улучшением делового климата.

Развитие и поддержка малого и среднего бизнеса (МСБ) является одним из основных инструментов обновления и роста экономики страны. Президент РФ Владимир Путин еще три года назад говорил о том, что необходимо поддерживать и стимулировать предпринимателей на создание своего дела. Спустя годы инициатива главы государства поспособствовала развитию бизнеса в стране, и люди почувствовали уверенность в связи с улучшением делового климата.

Стоит отметить, что этому поспособствовали основы господдержки МСБ. Например, была введена система упрощенного налогообложения для предприятий, выручка которых не превышает 150 млн. рублей. С 2016 года перечень налоговых льгот пополнился правом властей субъектов РФ устанавливать в своем регионе для плательщиков единого дохода на вмененный доход (ЕНВД) и упрощенного налоговой системы (УСН) еще более низкие налоговые ставки: по ЕНВД до 7,5%, а по УСН до 1%.

В данном случае нужно заметить, что для МСБ оплата налогов является одним из ключевых факторов дальнейшего существования предприятия, поэтому государством предусматриваются максимально комфортные условия для его развития. Помимо этого, бизнесменам предоставляются различные субсидии: административные (упрощенная система бухучета, кассовых операций, заключения договоров аренды) и финансовые (возмещение затрат по лизинговым договорам, на уплату процента по кредитам). Также предоставляются кредиты на льготных условиях, гранты и многое другое.

С такой поддержкой показатели малого и среднего бизнеса ежегодно растут, что вполне логично. Например, по сравнению с 2015 годом, выросло количество малых и средних предприятий на 1,8 млн, а доля МСБ в ВВП увеличилась на 1,6%, составив в 2017 году 21,5%.

При этом важно отметить, что сам Владимир Путин уделяет большое внимание развитию малого предпринимательства, а также проводит регулярные встречи с бизнесменами и принимает участие в тематических форумах. Кроме того, в октябре 2017 года президент РФ заявил о том, что доля МСБ в экономике страны составит 40%, и, учитывая темпы развития малого бизнеса и имеющиеся методы его поддержки, по всей вероятности, достичь поставленной цели действительно есть все возможности.  

Резюмируя все вышесказанное, хочется отметить, что на сегодняшний день в России у малого и среднего бизнеса имеются большие перспективы, а также хорошая поддержка от государства, начиная от налоговой и кредитной политики и заканчивая различными льготами и стимулирующими программами. Грамотная политика Путина в совокупности с оказываемой поддержкой помогает развиваться предпринимательству и дает большие надежды на увеличение доли бизнеса в ВВП.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...