Ваш город:
Новости России
05.02.2018 08:30

МИД РФ может ответить на «кремлевский список»

МИД РФ может ответить на «кремлевский список»

В ведомстве подчеркнули, что Москва не намерена отвечать зеркально, однако если президент РФ посчитает это необходимым, меры будут приняты незамедлительно.

«Кремлевский список», составленный Соединенными Штатами в отношении российских бизнесменов и работников различных ведомств, стал одной из самых обсуждаемых тем за последнее время. У политологов возник закономерный вопрос – ответит ли Россия США аналогичной мерой?

Ответ на этот вопрос в интервью газете «Известия» дал заместитель главы МИД России Сергей Рябков. По его словам, Москва не гонится за тем, чтобы ответные меры имели зеркальный характер, потому что в первую очередь РФ не намерена действовать себе во вред. Политик подчеркнул, что вероятность ответа на «кремлевский список» велика, однако он последует в том случае, если президент и Правительство РФ придут к выводу, что это необходимо.

Рябков напомнил, что ранее Россия уже неоднократно отвечала на выпады Запада. Так, например, было сокращена численность работников диппредставительств США в РФ.

МИД РФ может ответить на «кремлевский список»

В целом, говоря об ответных мерах, политик уверяет, что у России имеются все необходимые средства и возможности для того, чтобы отвечать Соединенным Штатам, но вопрос применения этих мер является предметом отдельной политической дискуссии.

Политологи, комментируя слова замглавы МИД РФ, считают, что России следует просчитывать все возможные варианты наперед. Несмотря на то, что на сегодняшний день отношения с Западом являются натянутыми, в первую очередь подходить к решению проблем необходимо со стороны прагматизма.

МИД РФ может ответить на «кремлевский список»


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...