Ваш город:
Новости России
04.02.2018 17:02

В Российской Федерации может появиться Министерство одиночества

В Российской Федерации может появиться Министерство одиночества

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко ранее выдвигала предложение создать министерство счастья, но инициатива не была широко поддержана.

Накануне председатель верхней палаты российского парламента Валентина Матвиенко сообщила, что существует вероятность появления в России Министерства одиночества. Спикер не назвала определенных сроков формирования нового ведомства.

Матвиенко отметила, что сейчас крайне важно приложить максимум усилий для того, чтобы пожилые люди не ощущали себя одиноко. На данном этапе развития человеческого общества, одиночество занимает место одной из самых главных проблем у любого человека, подчеркнула спикер Совета Федерации. Она привела в пример ситуацию сложившуюся в Великобритании – там эта кризис осознан на самом высоком уровне, а в правительстве уже давно появился министр по вопросам одиночества.

Матвиенко добавила, что для поддержки пожилых людей требуются даже не денежные средства, а внимание.

В Российской Федерации может появиться Министерство одиночества

Она выразила надежду на то, что такое министерство будет создано и России, но напомнила о своем прошлом предложении – создании министерства счастья. Это предложение не нашло необходимой поддержки. «Будем креативить. Может быть достучимся», - заключила спикер.

Кроме того, Матвиенко напомнила слушателям о программе «Цифровая экономика», которая была создана по поручению президента Российской Федерации.

В Российской Федерации может появиться Министерство одиночества

По мнению сенатора, эффективность цифровой революции будет значительно ниже, если не привлекать к ней старшее поколение. «Они хотят и могут учиться новому», - сказала Матвиенко.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...