Ваш город:
Новости России
26.01.2018 08:03

«Смерть Сталина» все-таки показали в Москве

«Смерть Сталина» все-таки показали в Москве

Московский кинотеатр «Пионер» вопреки запрету Министерства культуры РФ показал киноленту «Смерть Сталина». Об этом сообщается в Telegram-канале сайта «Кинопоиск».

Как отмечается, премьера на первый взгляд ничем не отличалась от всех других сеансов – разве что большим количеством зрителей и журналистов. При этом никакой дополнительной охраны на премьере задействовано не было. «В целом, зрители остались очень довольны увиденным. Большинство пользователей отметили, что фильм им понравился, и они не увидели в нем ничего, что оскорбляло бы русскую культуру. Две пенсионерки так и вовсе обратились к чиновникам из Министерства культуры и упрекнули их в нежелании знать историю нашей страны», - отмечается в сообщении.

Более того, кинотеатр полностью распродал билеты на картину до 3 февраля, по два сеанса в день.

Напомним, 23 января стало известно, что юристы Министерства культуры России дружно призвали бойкотировать фильм, поскольку обнаружили в нём признаки экстремизма.

«Смерть Сталина» все-таки показали в Москве

В тот же день картину обязали вернуть прокатное удостоверение.

Напомним, в октябре 2017 года большой общественный резонанс в России вызвала премьера фильма «Матильда» режиссера Алексея Учителя, посвященная отношениям будущего императора Николая II с польской балериной. Задолго до выхода картину пытались запретить к показу в кинотеатрах. В частности, депутат Госдумы Наталья Поклонская обнаружила в ней признаки оскорбления религиозных чувств верующих.

Тем не менее, тогда Министерство культуры проигнорировало просьбы политиков отменить прокат.

«Смерть Сталина» все-таки показали в Москве


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...