Ваш город:
Сергей Владимиров
24.01.2018 18:23

В Подмосковье прошел юбилейный Международный антинаркотический лагерь «НАС ОБЪЕДИНЯЕТ ЖИЗНЬ!»

В Подмосковье прошел юбилейный Международный антинаркотический лагерь «НАС ОБЪЕДИНЯЕТ ЖИЗНЬ!»

Руководитель НАС Никита Лушников о высокой оценке работы 10-го Международного антинаркотического лагеря.

С 16 по 22 января в Подмосковье прошел 10-й Международный Антинаркотический Лагерь «НАС ОБЪЕДИНЯЕТ ЖИЗНЬ!», организованный Национальным Антинаркотическим Союзом (НАС).

Международный Антинаркотический Лагерь - это уникальный социальный проект, который собирает одновременно на одной площадке более 1 500 выздоравливающих алко- и наркозависимых, проходящих реабилитацию в различных негосударственных реабилитационных центрах нескольких стран мира. Участие в данном спортивно-терапевтическом мероприятии принимают представители научного сообщества, эксперты в области социальной реабилитации, общественные и политические деятели, звезды эстрады, известные спортсмены, и др.

Программа мероприятий 10-го Лагеря была, как и всегда, разнообразной: интерактивный мастер-класс от известной телеведущей, генерального продюсера телеканала МАТЧ-ТВ Тины Канделаки, большая терапевтическая группа с долгожданным гостем Союза Андреем Малаховым, рейтинговый бой Союза смешанных боевых единоборств MMA России, мини-концерт от шоумена Александра Реввы и артистов продюсерского центра «Black Star» Миши Марвина и Natan, и мн.др.          

На протяжении недели в рамках Лагеря прошло более 20 игр по волейболу, свыше 40 футбольных матчей и 150 спаррингов по боксу. В рамках терапевтических групп участие приняли 700 участников из разных городов России, а также представители филиалов НАС в нескольких странах мира, что в общей сумме составило больше 100-ти психотерапевтических мероприятий.          

В состав Почетных гостей на этот раз вошел и руководитель подразделения по профилактике и лечению наркопотребления Управления ООН по наркотикам и преступности Джильберто Герра. Спикер отметил высокую эффективность программ реабилитации и ресоциализации, предлагаемые Союзом мировому сообществу в качестве дополнения к функционирующим проектам лечения с помощью заместительной метадоновой терапии.

«Очередной Лагерь НАС подошел к концу, и та высокая оценка нашей работы, которую нам вынес международный экспертный совет, стала, наверное, главным показателем многолетней работы Союза в антинаркотической сфере в мировом масштабе. Отдельно, конечно, хотелось бы отметить гостей Лагеря, которые, отложив все свои дела и сумасшедшие графики, смогли уделить время ребятам, замотивировав их на прохождение полного курса лечения! Уже в ближайшее время НАС начнет реализацию новых проектов на международных площадках, поэтому год будет более, чем просто насыщенным», - заверил председатель правления Союза Никита Лушников.

Информация об Ассоциации Национальный Антинаркотический Союз:

Национальный Антинаркотический Союз (НАС) - это ассоциация общественных объединений, созданная для координации деятельности общественных и некоммерческих организаций России в сфере профилактики распространения наркомании и наркопреступности.

Союз осуществляет свою деятельность во взаимодействии с федеральными и региональными органами власти, общественными, религиозными, молодежными, спортивными и другими организациями. У Союза отсутствует какая-либо политическая или религиозная направленность, в его работе участвуют как представители РПЦ, так и других конфессий, а также светские государственные и негосударственные учреждения.

Основные направления деятельности НАС:

·         координация деятельности межрегиональных, региональных общественных организаций и объединений, осуществляющих деятельность по реабилитации наркозависимости;

·         содействие традиционным конфессиям страны в создании и поддержке реабилитационных центров, государственных и негосударственных медицинских учреждений;

·         поддержка и координация инициатив, направленных на идейно-нравственное и физическое оздоровление населения России;

·         создание эффективной многоуровневой системы профилактики наркомании, прежде всего, среди молодежи и несовершеннолетних, предупреждение связанных с наркотиками правонарушений;

·         оказание информационной и методической поддержки в реализации программ, нацеленных на профилактику зависимости от психоактивных веществ;

·         выявление, квалифицированная экспертиза и внедрение в практику новых концепций и методов реабилитации и ресоциализации больных наркоманией;

·         подготовка и повышение квалификации специалистов в области реабилитации наркомании;

·         расширение международного сотрудничества неправительственных организаций, занимающихся антинаркотической работой.

nasrf.ru/


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...