Ваш город:
Новости России
23.01.2018 13:03

За трансжиры в России будут штрафовать

За трансжиры в России будут штрафовать

Роспотребнадзор напомнил производителям продовольственных товаров, что с 1 января вступили в силу новые нормативы по содержанию трансизомеров жирных кислот в продуктах.

По словам специалистов, трансжиры, негативно влияющие на здоровье, зачастую содержатся различных смесях на основе маргарина. Кроме того, обилие подобных веществ можно обнаружить в жареной пище, пицце, чипсах и других снеках, приготовленных с добавлением большого количества масла. По данным Всемирной организации здравоохранения снижения процента содержания подобных веществ в продуктах может значительно уменьшить количество сердечно-сосудистых заболеваний в мире.

Власти в России в рамках программы повышения здоровья граждан делают всё для того, чтобы обезопасить россиян от негативного влияния некачественной продовольственной продукции. Накануне Роспотребнадзор напомнил производителям масложировой продукции о новых нормативах содержания трансжиров в твердых, мягких и жидких маргаринах.

За трансжиры в России будут штрафовать

На сегодняшний день законным и безопасным считается содержание не более двух процентов трансжиров от общего жира в продукте. Данные требования действуют для всех продуктов, произведенных после 1 января 2018 года.

Для нарушителей нормативов предусмотрены штрафы: от ста до трехсот тысяч в качестве первого предупреждения, и до миллиона рублей вплоть до полной остановки деятельности (на срок до трех месяцев) при повторном нарушении.

В сети новость вызвала некоторый ажиотаж. В частности, пользователи уверены, что введенные штрафы не приведут к улучшению качества продовольственных товаров, а всего лишь подтолкнут к развитию коррупционных схем в этом направлении.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...