Ваш город:
Новости России
22.01.2018 14:52

Длительный гражданский брак могут приравнять к официальному

Длительный гражданский брак могут приравнять к официальному

Такое предложение внесли на обсуждение в нижнюю палату российского парламента.

Законодательный проект предполагает внесение изменений в Семейный кодекс РФ в части определения фактических брачных отношений – незарегистрированного союза мужчины и женщины, которые проживают вместе более пяти лет. Отмечается, что этот срок может быть сокращен до двух лет, если у пары уже появились дети, и она активно ведет общее хозяйство.

Приравнивание сожительства к официальному браку, зарегистрированному в государственном учреждении, по мнению парламентариев, даст возможность «супругам» руководствоваться обязанностями и пользоваться правами, предусмотренными семейным или гражданским законодательством, а нажитое парой имущество будет признаваться их совместной собственностью.

Впрочем, многие депутаты уже высказались негативно по поводу инициативы. В частности, парламентарии считают, что стоит придерживаться существующего семейного законодательства и хранить традиционные семейные ценности, которые разделяют граждане нашей страны. Депутаты отмечают, что стремящиеся заключить официальный брак обязательно это сделают.

Напомним, ранее парламентарий Владимир Сысоев выдвинул инициативу по наделению юридическим статусом акта венчания. Православие, по словам депутата, одна из крупнейших конфессий в нашей стране, поэтому для многих верующих венчание заменяет официальную регистрацию.

Длительный гражданский брак могут приравнять к официальному

Сысоев подчеркнул, что это позволит вернуть дореволюционное значение брака в России.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...