Ваш город:
Новости России
21.01.2018 10:56

Международный рынок нефти ждет стабилизация

Международный рынок нефти ждет стабилизация

Об этом накануне рассказал глава Министерства энергетики России Александр Новак.

Отметим, что всю первую половину 2016 года мировой нефтяной рынок «лихорадило», цены на энергоносители значительно упали, что повлияло на экономическое положение в странах – крупнейших поставщиках «черного золота». В декабре того же года на Венском нефтяном саммите государства, входящие в ОПЕК, а также страны, являющиеся ведущими поставщиками нефти, договорились о суммарном сокращении добычи на один миллион восемьсот тысяч баррелей.

В прошлом году это соглашение продлили до 2018 года. Подобные меры, по мнению специалистов, должны были стабилизировать нефтяной рынок, однако до конца ситуация не разрешилась.

На этой неделе в Омане проводится заседание комитета ОПЕК, в чьи функции входит контроль над выполнением венского соглашения, а также разработка корректировок к документу. На сегодняшний день комитет составляют представители Саудовской Аравии, Кувейта, России, Омана, Алжира и Венесуэлы.

Комментируя текущее положение дел, российский министр энергетики Александр Новак заявил, что в 2018 году спрос и предложение на нефтяном рынке должны сбалансироваться.

Международный рынок нефти ждет стабилизация

Впрочем, точных сроков стабилизации Новак не назвал, отметив, что «время покажет». Министр подчеркнул, что хорошей тенденцией для рынка является снижение остатков нефти в целом по миру.  

Чиновник не исключил, что при росте цены не нефть добыча будет увеличиваться, и рынок вновь попадет в ту же самую петлю, однако все будет зависеть от спроса и затрат в этом секторе.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...