Ваш город:
Новости России
18.01.2018 23:45

Процессоры «Байкал» появятся в свободном доступе

Процессоры «Байкал» появятся в свободном доступе

Ранее неоднократно упоминалась о российской компании «Байкал Электроникс», основной деятельностью которой является проектирование процессорных устройств на основе архитектур MIPS и ARM.

Совсем недавно продукция компании была ориентирована исключительно на юридических лиц. Однако, согласно официальному пресс-релизу, с начала текущего года приобрести российские процессоры сможет любой желающий.

Приятным сюрпризом будет существенное снижение цены. В самой компании это объясняют увеличением производственных мощностей и оптимизацией самого процесса изготовления. Процессоры выпускаются в Тайване на оборудовании компании TSMC. Немаловажную роль в снижении цены играет и отказ от технической поддержки.

Процессоры «Байкал» появятся в свободном доступе

Данная опция была обязательной при продаже юридическим лицам.

Отдельного внимания заслуживает создание специального сервиса, позволяющего оценить производительность российских чипов. Благодаря свободному доступу к сайтам Baikal.cs.msu.ru и baik.al можно опробовать процессоры при работе различных приложений. Проект реализован на базе кафедры прикладной математики МГУ, поэтому преимуществом доступа обладают сотрудники названого учреждения, а также члены научно-исследовательских групп России и других стран.

Процессоры «Байкал» не пересекаются с продукцией таких производителей как Intel или AMD. Изначально продукция компании оптимизирована под применение в телекоммуникационных системах или в вычислительных комплексах промышленной автоматики. В настоящее время производство выполняется партиями в 100 тысяч штук.

Процессоры «Байкал» появятся в свободном доступе


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...