Ваш город:
Новости России
17.01.2018 15:20

В Саратовской области отмечается значительное снижение вреда от коррупции

В Саратовской области отмечается значительное снижение вреда от коррупции

Коррупционные преступления в регионе в большинстве случаев связаны с представителями государственного аппарата либо сотрудниками Главного управления Министерства внутренних дел.

Потери от преступлений коррупционного характера в 2017 для Саратовской области снизились более чем вдвое, составив в итоге 27 миллионов рублей. По словам Олега Кривобокова, заместителя руководителя одного из отделений Следственного комитета РФ по Саратовской области, преступления подобного толка в большинстве случаев организуются сотрудниками правоохранительных органов либо представителями государственных структур.

Он уточнил, что показатели в прошедшем году довольно позитивны в сравнении с позапрошлым 2016 годом. Потери от коррупционных действий тогда составили примерно 60 миллионов рублей. Замруководителя надеется, что тенденция снижения коррупционного ущерба сохранится и в нынешнем году.

Кроме того, Кривобоков подчеркнул, что в регионе наиболее распространённым коррупционным преступлением было мошенничество. При этом в Саратовской области состав участников таких преступлений в наибольшей степени включает в себя сотрудников Главного управления МВД и муниципальных чиновников.

Представитель Следственного комитета добавил, что в прошедшем году серьёзно повышен объем компенсации ущерба от коррупции, который обязаны возместить преступники.

В Саратовской области отмечается значительное снижение вреда от коррупции

Например, в 2016 коррупционеры возместили бюджету 8 миллионов рублей, а в 2017 году уже почти вдвое больше – 14 миллионов рублей.

Согласно информации от Следственного комитета, в 2017 году было возбуждено 303 уголовных дела коррупционной направленности.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...