Ваш город:
Новости России
16.01.2018 23:03

Лавров рассказал, жалеет ли он о победе Дональда Трампа

Лавров рассказал, жалеет ли он о победе Дональда Трампа

Глава министерства иностранных дел России Сергей Лавров в ходе большой пресс-конференции ответил на вопрос, жалеет ли он о том, что президентом США стал Дональд Трамп.

«Вы знаете, жалеть о чем-то – это не то, чем обычно занимается российская дипломатия. Мы, как правило, работаем с фактами. И факты таковы, какими мы видим их сегодня. Поэтому в сложившихся условиях мы будем делать всё для того, чтобы обеспечить безопасность национальных интересов России», - подчеркнул Лавров.

Также глава российского МИД отметил, что поведение США в Сирии вызывает у него большое беспокойство.

Лавров рассказал, жалеет ли он о победе Дональда Трампа

«Создание так называемых зон пограничной безопасности, контролируемых Сирийскими демократическими силами, - очень странный шаг. Он в очередной раз заставляет нас думать, что американцы преследуют цель раздробления Сирии на отдельные зоны, а не борьбы с мировым терроризмом. И мы, и Турция, и Иран будем ожидать от Вашингтона подробных разъяснений по этому поводу», - заверил Лавров.

Напомним, военная операция России в Сирии продолжалась с 2015 года. В качестве основной цели была заявлена борьба с боевиками запрещенной на территории страны террористической организации «Исламское государство».

Лавров рассказал, жалеет ли он о победе Дональда Трампа

В декабре 2017 года Лавров заявил, что ИГИЛ в Сирии полностью уничтожена, и это значит, что российская военная группировка полностью справилась с поставленными задачами.

Дональд Трамп стал президентом США 20 января 2017 года. Несмотря на громкие предвыборные обещания, касающиеся, в том числе, налаживания отношений с Россией и признания законности присоединения Крыма, республиканец за год не внес существенного вклада в нормализацию обстановки.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...