Ваш город:
Новости России
15.01.2018 21:56

Путин: «Кодекс коммунизма – это примитивная выдержка из Библии»

Путин: «Кодекс коммунизма – это примитивная выдержка из Библии»

Президент России Владимир Путин в ходе интервью для фильма «Валаам» рассказал о своем отношении к строителю мирового коммунизма и идее его захоронить.

Как подчеркнул президент, отношение коммунистов к своему лидеру похоже на почитание верующими православных святых. «Когда мне говорят, что в христианстве такого нет – ну как же нет?! Во многом точно так же, как коммунисты, верующие по всему миру почитают мощи своих святых. Точно так же и с Лениным. Вообще коммунистическая идеология крайне сходна с православной. Здесь исповедуются те же идеи: свобода, равенство, братство, уважение ко всем членам общества.

Путин: «Кодекс коммунизма – это примитивная выдержка из Библии»

Идеи те же самые, и идеи достаточно светлые», - заметил президент.  

Путин подчеркнул, что, уничтожая христианские храмы в сталинские годы, коммунисты тем самым создавали новую религию. «Тем самым людям просто прививалась новая идеология, но она во многом была основана на старой. А кодекс строителя коммунизма – это вообще примитивная выдержка из Библии. Сублимация, так что ничего нового не придумали. Советская власть просто приспособила свою идеологию под имеющуюся ранее», - заметил Путин.

Путин: «Кодекс коммунизма – это примитивная выдержка из Библии»

Напомним, в декабре 2017 года сообщалось, что количество россиян, считающих необходимым захоронить Ленина, снизилось. За это выступил 41 процент участников опроса против 58 процентов в марте-апреле. Глава мирового коммунизма был забальзамирован в Мавзолее в 1924 году.

Ранее с идеей захоронить вождя резко выступил глава Чеченской республики. «Я устал смотреть на труп, валяющийся на Красной площади», - подчеркнул Кадыров.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...