Ваш город:
antosha.ershov
14.01.2018 18:20

Павел Грудинин и его заработанные 157 миллионов рублей, превратившиеся в 7,5 миллиардов

Павел Грудинин и его заработанные 157 миллионов рублей, превратившиеся в 7,5 миллиардов

В середине прошлого месяца директор закрытого акционерного общества «Совхоз имени Ленина» Павел Грудинин объявил о желании зарегистрироваться в качестве кандидата на участие в предстоящих выборах президента Российской Федерации.

Выдвигаться Павел Николаевич предпочел от КПРФ, тем самым сместив бессменного председателя компартии Геннадия Зюганова.

Вполне вероятно, что Геннадий Андреевич попросту устал, однако не стоит сбрасывать со счетов такой вариант, что Грудинин мог купить себе место в компартии с целью заняться активным продвижением собственной компании, используя правительственное удостоверение. Денежных средств, как оказалось, у Павла Николаевича в достатке: вчера стало известно о наличии у директора ЗАО «Совхоз имени Ленина» ценных бумаг общей стоимостью в несколько миллиардов рублей.

На днях Центральная избирательная комиссия опубликовала данные о доходах Грудинина за последние несколько лет: эта сумма составляет 157 миллионов рублей. Вопрос: откуда в австрийском банке несколько счетов под разные виды ценных бумаг (опцион, еврооблигация и структурная нота) на общую сумму в почти семь с половиной миллиардов рублей? Грош – цена обещаниям новоиспеченного кандидата «пресечь дикий вывод капитала из страны»?

Сложно представить, что такие баснословные деньги Грудинину удалось заработать на выращивании клубники, о которой директор ЗАО «Совхоз имени Ленина» трубит при каждом удобном случае. Даже если учесть тот факт, что Павел Николаевич активно экономил на рабочей силе, нанимая нелегалов из Средней Азии, студентов и добровольцев, которые готовы трудиться за копейки на благо работодателя, заработать такие суммы просто нереально. Тем более что и от клубничного «рога изобилия» было и есть лишь одно название: основное занятие Павла Николаевича – ввоз и перепродажа польской ягоды российским ритейлерам с завышенной ценовой накруткой.

И контрольный вопрос следующий: как бизнесмен, который имеет достаточно богатое криминальное прошлое и баснословные активы за рубежом, мог возглавить политическую партию, которая занимается продвижением коммунистических взглядов?

Может ли в политике быть самостоятельным такой человек? В конце концов, не проект ли это Кремля, созданный с целью раз и навсегда перекрыть кислород КПРФ? Что Грудинин может предложить избирателю? Управлять ЗАО и заниматься имитацией бурной деятельности совсем несопоставимо с решением вопросов на президентском посту.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...