Ваш город:
Новости России
06.01.2018 09:25

Милонов предложил прятать алкоголь под полки магазинов

Милонов предложил прятать алкоголь под полки магазинов

Депутат Государственной Думы России Виталий Милонов обратился к министру промышленности и торговли Денису Мантурову с очередным необычным предложением. Про инициативу политика рассказывает РИА Новости.

Как заметил Милонов, водку, пиво и вино стоит прятать под полками магазинов или в специальных огороженных зонах, по аналогии с табачной продукцией. «Сейчас мы наблюдаем, что торговые ряды с алкоголем, как правило, стоят на самом видном месте. Таким образом они привлекают внимание даже тех, кто пришел в магазин не за выпивкой. И эта мера является незаконной рекламой алкоголя», - подчеркнул собеседник.

Он добавил, что перемещение бутылок в специальные помещения не повлечет за собой значительных бюджетных расходов.

Милонов предложил прятать алкоголь под полки магазинов

«При этом мы увидим, что продажи алкогольной продукции сильно упадут. Нация станет более трезвой и здоровой», - отметил Милонов.

Напомним, 6 декабря депутат заксобрания Ленинградской области Владимир Петров предложил отменить запрет на ночную продажу игристых вин и шампанского в Новый год и Рождество. По его словам, россияне в любом случае найдут способ приобрести алкоголь и для этого воспользуются услугами нелегальных предпринимателей, продукция которых представляет потенциальную опасность для здоровья потребителей. Кроме того, Петров уверен, что снятие запрета увеличило бы налоговые поступления в федеральный бюджет.

До этого Виталий Милонов раскритиковал качество обслуживания в столовой Государственной Думы. По его словам, цены за все продукты сильно завышены, а сама еда не соответствует необходимым нормам.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...