Ваш город:
Новости России
30.12.2017 20:03

Путин освободил предпринимателей от выплаты старых налогов

Путин освободил предпринимателей от выплаты старых налогов

Президент России Владимир Путин подписал указ, в котором фактически освободил индивидуальных предпринимателей и физических лиц от выплаты долгов, накопившихся до 1 января 2015 года.

Об этом в субботу сообщает официальный портал правовой информации. Речь в данном случае идет о невзыскании тех долгов, которые были признаны безнадежными.

В основном, это недоимка и пени по транспортному налогу, налогу на имущество физических лиц и земельному налогу, накопившиеся у граждан до 1 января 2015 года. В то же время, под действие нового закона не подпадают те предприниматели, которые занимались добычей полезных ископаемых, а также переправкой товара за границу.

Свое намерение освободить предпринимателей Владимир Путин впервые озвучил 14 декабря в ходе ежегодной пресс-конференции.

Путин освободил предпринимателей от выплаты старых налогов

Он подчеркнул, что «старые налоги ложатся тяжким бременем на предпринимателей и вредят интересам как самих бизнесменов, так и государства».

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков затруднился ответить на вопрос журналиста о главных достижениях России в 2017 году. По его словам, в качестве примеров можно привести реализацию несколько федеральных социальных программ, снижение уровня инфляции и общий рост экономики.

В то же время, среди проблемных зон предсказуемо оказались отношения с Соединенными Штатами, которые, по мнению многих, за год только деградировали.

«Но вы прекрасно знаете, кто в этом виноват.

Путин освободил предпринимателей от выплаты старых налогов

Прекрасно знаете, кто тормозит процесс урегулирования отношений», - добавил пресс-секретарь.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Малый и Средний бизнес
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...