Ваш город:
Новости России
29.12.2017 22:23

Матильда была беременна от Николая II

Матильда была беременна от Николая II

Исследователи из Государственного архива подтвердили, что балерина Матильда Кшесинская, имевшая роман с русским цесаревичем Николаем Романовым, действительно была от него беременна.

Об этом в четверг радиостанции «Говорит Москва» сообщила директор Госархива Лариса Рогова. В качестве доказательства она привела один из фрагментов дневника, обнаруженных журналистом издания «Московский комсомолец». Здесь балерина попыталась вычеркнуть какие-то воспоминания, однако исследователи впоследствии смогли их расшифровать и перепечатать.

Подлинность дневника не вызвала сомнений у исследователей, поскольку пометки в нём полностью соответствуют почерку Кшесинской в других исторических материалах.
  
В начале XX века Матильда сделала следующую запись:

«Я тоже в конце концов вылетела из саней в снег и сильно расшиблась. Мне жаль, что это случилось, ведь если бы не это несчастье, сейчас я был бы матерью.

Матильда была беременна от Николая II

Мне много раз говорили о том, что у меня есть дети от Наследника. Но это всё была неправда. Однако теперь, спустя много лет, став старше, я понимаю, как много потеряла», - признается Матильда.

Напомним, фильм «Матильда» Алексея Учителя, вышедший в прокат в ноябре этого года, оказался в центре огромного скандала. Еще до премьеры картину пытались запретить депутат Государственной Думы Наталья Поклонская и главы ряда регионов. Они указывали, что «Матильда» искажает российскую историю и оскорбляет чувства верующих.

Матильда была беременна от Николая II

Несмотря на это, министр культуры Владимир Мединский настоял на том, чтобы фильм показали в полном объеме.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...