Ваш город:
Новости России
27.12.2017 15:02

Таксисты подвергнутся проверке ФАС из-за увеличенных тарифов

Таксисты подвергнутся проверке ФАС из-за увеличенных тарифов

Андрей Цариковский, являющийся заместителем главы ФАС, отметил, подобное превышение цен можно оправдать лишь крайне высоким спросом граждан на услуги служб такси.

В предпраздничный период единовременно увеличились тарифы за услуги извоза со стороны такси-агрегаторов, что привлекло внимание Федеральной Антимонопольной Службы. Данное явление может стать поводом для серьезной проверки агрегаторов на предмет предварительного сговора.

Многих граждан не устраивает подобная ситуация в предновогодний период, на что они жалуются в социальных сетях. Заместитель председателя прокомментировал эти многочисленные упоминания и записи, касающихся инцидента. По словам Цариковского, Антимонопольная служба непременно возьмется разобрать этот вопрос. И в том случае, если будет установлен факт совершенно синхронного увеличения цен и на идентичные суммы, то данное дело будет рассмотрено им лично в управлении картелей.

Также представитель ведомства отметил, что подобное увеличение тарифов недопустимо и его может оправдать лишь крайне высокий спрос на услуги таксистов.

Таксисты подвергнутся проверке ФАС из-за увеличенных тарифов

Поэтому, если будут доказаны неудовлетворенный спрос и отсутствие перегрузки трафика, то станет очевидным наличие злоупотребление ситуацией или предварительный сговор сетей такси-агрегаторов.

Подобный случай уже не первый в практике ведомства. За последние несколько лет ФАС неоднократно отмечала нарушения в ценовой политике среди владельцев сетей такси, поэтому этот случай находится под пристальным вниманием.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...