Ваш город:
Новости России
27.12.2017 08:50

Познер раскритиковал закон о защите чувств верующих

Познер раскритиковал закон о защите чувств верующих

Российский телеведущий Владимир Познер прокомментировал скандал, связанный с использованием в одном из эпизодов сериала «Улица» на ТНТ буддистской статуэтки.

По словам Познера, случившееся является не более чем «обыкновенным дурновкусием, и не более того». «Подобные проявления юмора необходимо игнорировать. Я сам этот сериал не смотрел и не являюсь большим поклонником телеканала ТНТ, но о скандале знаю со слов знакомых. В любом случае могу сказать, что каждый подобный эпизод заслуживает отдельного рассмотрения», - сказал Познер.

Телеведущий добавил, что закон о защите чувств верующих развязал руки многим радикальным активистам.

Познер раскритиковал закон о защите чувств верующих

«Он был принят довольно давно и совершенно точно нуждается в доработках и дополнениях. Зачастую данный законопроект используется исключительно для того, чтобы свести какие-то счеты. Необходимо предоставить материалы судебной комиссии, которая уже в судебном порядке сможет обязать руководство телеканала принести публичные извинения. Причем сделать это должны именно руководители, поскольку актеры являются лишь исполнителями», - сказал Познер.
  
Ранее 26 декабря стало известно, что заместитель постоянного представителя республики Калмыкия при президенте России Баатр Лиджиев направил ТНТ письмо с требованием удалить фрагмент сериала «Улица».

Познер раскритиковал закон о защите чувств верующих

Он отметил, что в одном из эпизодов к буддистской статуэтке прикреплено изображение обнаженной женщины, а один из актеров называет происходящее «перепихоном». Чиновник пообещал обратиться в правоохранительные органы, если руководство не примет меры.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...