Ваш город:
Новости России
26.12.2017 23:27

Калмыки вслед за ингушами потребовали извинений у ТНТ

Калмыки вслед за ингушами потребовали извинений у ТНТ

Заместитель постоянного представителя республики Калмыкия при президенте России Баатр Лиджиев сообщил о том, что направил в адрес руководства ТНТ письмо с просьбой удалить один из эпизодов юмористического сериала «Улица».

Возмущение Лиджиева вызвала сцена, в которой молодые люди держат в руках буддистскую статуэтку. При этом к ней прикреплено изображение обнаженной женщины, а также допускаются некоторые «некорректные сравнения». «На наш взгляд, данный эпизод переходит грани допустимого, оскверняет святыню. Учитывая, что российское законодательство предполагает ответственность за оскорбление чувств верующих, убедительно просим руководство телеканала принести публичные извинения, а также удалить скандальный эпизод. В противном случае мы оставим за собой право обратиться в судебные и правоохранительные органы», - говорится в заявлении.

Калмыки вслед за ингушами потребовали извинений у ТНТ



Также к материалу агентства приложен фрагмент эпизода сериала, вызвавший возмущение Лиджиева и жителей Калмыкии.

Напомним, до этого извинений от ТНТ потребовали представители республики Ингушетия. Их возмущение вызвал номер с сотрудниками эскорт-агентства, одной из участниц которого является ингушская девушка. У стен головного офиса ТНТ собрались кавказцы: они заявили, что руководство телеканала обязано принести извинения всем женщинам республики. Вскоре после этого скандальный ролик был удален из Сети, а генеральный директор Comedy Club Production Андрей Левин публично выразил сожаление по поводу случившегося. Свои извинения записали и актеры.

Калмыки вслед за ингушами потребовали извинений у ТНТ


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...