Ваш город:
Новости России
26.12.2017 23:17

Навальному не позволили участвовать в президентских выборах

Навальному не позволили участвовать в президентских выборах

Центральная избирательная комиссия России приняла решение отказать оппозиционеру Алексею Навальному в регистрации в качестве одного из кандидатов в президенты. Причиной является непогашенная судимость политика.

Как сообщили представители комиссии, согласно российскому законодательству, кандидат имеет право выдвигаться в президенты не ранее чем через десять лет после отбывания наказания по тяжкой статье. Ссылаясь на обратное решение Европейского суда по правам человека, член комиссии Борис Эбзеев отметил, что организация не вправе превалировать над нормами российского законодательства. В то же время, глава ЦИК Элла Памфилова подчеркнула, что комиссия не занимается вопросами вынесения приговоров. «Уже не раз доказано, что шантажировать нас бесполезно», - добавила она.  

Навальный сообщил о намерении оспорить решение Центризбиркома судебным путем.

Комиссия также отказала в регистрации группы избирателей в поддержку предпринимателя Сергея Полонского.

Навальному не позволили участвовать в президентских выборах

В данном случае причиной принятия такого решения стало недостаточное количество членов инициативной группы, выступившей в поддержку бизнесмена. Их было меньше 500 человек, что также противоречит российскому законодательству.

Напомним, выборы президента России состоятся 18 марта 2018 года. Помимо Навального и Полонского, принимать в них участие намереваются Владимир Путин, Ксения Собчак, Екатерина Гордон, Владимир Жириновский и Павел Грудинин. Причем действующий президент объявил о своем намерении баллотироваться совсем недавно. 6 декабря он сообщил, что такое решение поддержит российский народ.

Навальному не позволили участвовать в президентских выборах


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...