Ваш город:
Наблюдатель
24.12.2017 18:26

Преследования Шри Пракаша Джи со стороны группы радикалов А. Дворкина продолжаются

Преследования Шри Пракаша Джи со стороны группы радикалов А. Дворкина продолжаются

Группа радикально настроенных элементов, возглавляемая сектоведом Александром Дворкиным, известным своими многочисленными конфликтами на религиозной почве, продолжает преследования общественного деятеля Шри Пракаша Джи (Кумара Пракаша).

Причиной преследований является принадлежность Шри Пракаша Джи к индуизму, он родился в Индии в семье священнослужителей и с детства исповедует эту религию. В России Шри Пракаш Джи защищает индуизм от дискредитации и очернения со стороны А. Дворкина.

Защищаясь от нападок и клеветы, Шри Пракаш Джи и его семья подали заявление на А. Дворкина в Генеральную Прокуратуру. Известно, что сейчас Прокуратура проверяет деятельность А. Дворкина. Шри Пракаш Джи также сделал видеообращение к президенту России В.В. Путину, к премьер-министру Индии Н. Моди и всем последователям индуизма. Вопрос о межрелигиозных конфликтах и о деле Шри Пракаша Джи был поднят в Государственной Думе России. Также им занимаются министры иностранных и внутренних дел Индии и Посольство Индии в Москве.

Для того чтобы оправдать себя и дискредитировать деятельность Шри Пракаша по защите индуизма, А. Дворкин предпринимает самые разнообразные меры – публично, в СМИ пытается создать о нём негативное мнение, распространяя информацию, не соответствующую действительности.  Семье Шри Пракаша Джи каждый день всячески досаждают и угрожают агенты А. Дворкина.

Чтобы у общественности сложилась объективная картина всего происходящего, центр «Шри Пракаш Дхам» предаёт огласке все события, происходящие вокруг Шри Пракаша Джи.

19 декабря 2017 администратор страницы «Шри Пракаш Джи» в Facebook получила сообщение от девушки, представившейся  журналистом канала «Москва 24», с просьбой встретиться с Шри Пркашем Джи (Кумаром Пракашем) для интервью, почему-то очень срочно. Поскольку подобные письма от ангажированных Дворкиным журналистов приходили и раньше, где настоящие, неприглядные намерения прикрывались интересом и даже предлогом помощи, в ответ на просьбу об интервью предусмотрительно попросили прислать официальный запрос от телеканала. Ответа не последовало, так что стало понятно, что это заказная работа, организованная Дворкиным, чтобы состряпать очередной видеоматериал, порочащий Шри Пракаша Джи и его семью.

На следующий же день 20 декабря в дом Шри Пракаша Джи была отправлена журналистка, которая пришла на интервью с Шри Пракашем Джи якобы по заявлению от центра «Шри Пракаш Дхам». Журналистка пыталась попасть внутрь и получить какой-либо видеоматериал и даже утверждала, что получила на интервью согласие. Но это был обман. Стоит отметить, что журналистка пришла именно в то время, на которое было назначено судебное заседание по иску Шри Пракаша Джи к «Комсомольской Правде» — по той же теме, касающейся Александра Дворкина. Это было сделано специально, с полным осознанием того, что адвокат Шри Пракаша Джи в этот момент будет недоступен и дело будет проще провернуть, так как семья в этот момент не сможет обратиться к адвокату за помощью. Официальных объяснений об этом визите ни Шри Пракашу Джи лично, ни возглавляемой им организации предоставлено не было.

Только после этого события вечером 20 декабря, по окончании рабочего дня на почту центра «Шри Пракаш Дхам» пришло письмо с просьбой организовать интервью с Шри Пракашем Джи. В 9 часов утра следующего дня, 21 центром «Шри Пракаш Дхам» было отправлено ответное письмо с предложениями по организации интервью и согласовании времени. Эти письма, а также все происходящие в эти дни события подробно описаны на официальной странице Шри Пракша Джи в facebook.

Далее в тот же день, 21 декабря вместо продолжения официальной переписки  по согласованию времени, опять позвонила девушка, очень настойчиво пытаясь взять интервью у Шри Пракаша Джи обязательно в тот же день. Причем представляясь, она не могла вразумительно ответить, является ли она сотрудником телеканала «Москва-24» или нет. Ей повторили ответ и предложения, высказанные в письме, и попросили ответить так же, официальным письмом. Девушка как будто бы согласилась.  Но не прошло и двух часов, как она в сопровождении троих мужчин приехала в наш центр «Шри Пракаш Дхам» на 1-й Сетуньский проезд якобы для занятий йогой. Так как занятия к тому времени закончились, эта «команда» попыталась снять свой репортаж на улице у входа в центр.

На протяжении последних двух лет центр «Шри Пракаш Дхам» уже сталкивался с подобными действиями, когда Александр Дворкин, используя свои контакты в СМИ, отправляет журналистов в дом Шри Пракаша Джи, к его семье, чтобы запугать их и извести морально, состряпав при этом очередной клеветнический ролик или публикацию. Все нападки на Шри Пракаша Джи А. Дворкин организует по давно наработанной для таких задач схеме через своих агентов и свою организацию «РАЦИРС».

Таким образом, в ближайшее время не исключена возможность выхода очередного «сектоведческого»  репортажа или статьи, дискредитирующей Шри Пракаша Джи и его деятельность. Такова реакция А. Дворкина на проводимые Шри Пракашем Джи меры по пресечению разжигания ненависти на межрелигиозной почве.


Другие новости по теме:
Происшествия и Чрезвычайные ситуации
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...