Ваш город:
Управление информационной политики администрации Тамбовской области
18.12.2017 17:16

В Тамбовской области обманутым дольщикам начали выдавать сертификаты на жилье

В Тамбовской области обманутым дольщикам начали выдавать сертификаты на жилье

Губернатор Александр Никитин вручил семьям, пострадавшим от недобросовестных застройщиков, именные сертификаты на приобретение жилья на общую сумму более 47 миллионов рублей.

Сегодня многолетняя эпопея надежд и ожидания разрешилась для 30 тамбовчан, которых привычно называют обманутыми дольщиками.

Тема обманутых дольщиков находится на личном контроле президента России Владимира Путина. В каждом регионе ее решают по-своему. На Тамбовщине губернатор Александр Никитин предложил по-настоящему уникальный механизм.

В частности, в апреле 2017 года был создан региональный оператор ООО «АИЖК Строй» с уставным капиталом 170 миллионов рублей, которые были выделены из бюджета Тамбовской области. Параллельно Минстрой России утвердил план-график по завершению строительства проблемных объектов на территории области. В него вошли пять объектов.

- Эта тема очень болезненная. Я знаю, сколько каждому из вас пришлось пережить. Вы должны понимать: область никогда не бросит своих жителей. Однако в одночасье решить все проблемы тоже не получается. Мы делаем максимум возможного, - отметил губернатор Александр Никитин.

В настоящее время за счет привлеченных средств полностью решены проблемы дольщиков дома по улице Карла Маркса/Студенецкая, 163/4 корпуса 2 и 3. Семнадцать человек теперь могут купить квартиры в других домах. Одна из них – Галина Воротилова. Себя называет обманутым дольщиком с 5-летним стажем. В строительство этого дома вложилась в ноябре 2012 года. За это время чего только не пережила Галина: тягостные суды, смену застройщика, снос двух построенных этажей своего дома из-за выявленных нарушений.

В строительство этого дома Галина Воротилова в свое время вложила 1,9 миллиона рублей. Именной сертификат на такую же сумму она получила сегодня из рук губернатор Александра Никитина.

- Этого дня я ждала очень долго. Конечно же, очень волнуюсь. Хочу выразить слова благодарности всем, кто не оставил нас в трудную минуту. Это, прежде всего, губернатор Александр Валерьевич Никитин и вице-губернатор Арсен Таймуразович Габуев, - сказала Галина.

Сегодня удовлетворены требования и льготных категорий граждан. Многодетные семьи, дети-сироты, участники Великой Отечественной войны также вложили свои сертификаты и дополнительные средства в объекты недобросовестных застройщиков. Речь идет о двух объектах – доме 30а по улице Московская и доме 47 по улице Строительная микрорайона Северный поселка Строитель. Так, квартиру в поселке Строитель планировала купить Марина Ульянина. Сертификат на приобретение жилья она получила как сирота. Добавила к нему свои деньги и осталась ни с чем.

- После двух лет судебных разбирательств, летом этого года, я обратилась в администрацию области. И здесь мне очень помогли. Вернули все 950 тысяч рублей, - рассказала Марина.

У Марины с мужем подрастает 6-летний ребенок, поэтому новая квартира молодой семье очень нужна. Правда, в долевое строительство ни Марина Ульянина, ни Галина Воротилова вступать больше не будут. Подберут себе  квартиру в уже построенном доме.

Губернатор Александр Никитин подчеркнул, что сегодня сертификаты получили первые три десятка тамбовчан. Эта работа продолжится и в 2018 году.

- Пусть лимит на плохие жизненные обстоятельства у вас будет исчерпан, - пожелал Александр Никитин всем, кто пострадал от недобросовестных застройщиков.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...