Ваш город:
Новости России
18.12.2017 15:20

Россияне практически полностью исключили подработки

Россияне практически полностью исключили подработки

Как сообщается в последних исследованиях Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС, жители России больше времени проводят на основном рабочем месте.

Эксперты отметили, что некоторым группам населения в России приходится дополнительно работать «на стороне», помимо основной деятельности, чтобы сводить концы с концами. Однако 2017 года, по словам специалистов, стал переломным для этой тенденции.

Три прошедших квартира текущего года показали, что российские предприятия значительно увеличили интенсивность рабочей силы. В среднем на каждого работника всех крупных и средних предприятий нашей страны было отработано чуть более одной тысячи двухсот девяноста часов. Данный показатель превышает прошлогодний за тот же период на семнадцать с половиной часов.

Лидером по отраслям стала строительная сфера, а также торговля (эти области труда добавили по тридцать девять часов к основному времени). Кроме того, интенсивность использования рабочей силы выросла на предприятиях, занимающихся металлургическим производство – плюс двадцать один час в среднем.

Социологи подчеркивают, что рост занятости на основной работе значительно снизил количество людей, которые занимаются так называемой «вторичной деятельностью», то есть, подработками.

Россияне практически полностью исключили подработки

Этот показатель снизился с двух с половиной миллионов человек в год до полутора миллионов. Специалисты выделили и регионы, где эта тенденция стала наиболее выраженной: Москва и Московская область (в совокупности более 150 тысяч человек), Санкт-Петербург (104 тысячи) и Татарстан (123 тысячи человек).


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...