Ваш город:
antosha.ershov
16.12.2017 17:52

Роскомнадзора и российские родители выступили за запрет биоидентификации детей

Роскомнадзора и российские родители выступили за запрет биоидентификации детей

В Сети разгорается скандал из-за истории с биоидентификацией несовершеннолетних. Речь идёт о новой функции, встроенной в смартфоны. Суть её заключается в том, что мобильное устройство теперь может определять своего хозяина по отпечаткам пальцев, лицу пользователя и даже радужной оболочке глаза.

В Сети разгорается скандал из-за истории с биоидентификацией несовершеннолетних. Речь идёт о новой функции, встроенной в смартфоны. Суть её заключается в том, что мобильное устройство теперь может определять своего хозяина по отпечаткам пальцев, лицу пользователя и даже радужной оболочке глаза. Недовольные такой ситуацией родители запустили в социальных сетях акцию под названием «Отключи Touch ID своему ребенку».

В первую очередь, люди недовольны тем, что электронные средства посредством новой функции собирают данные их детей, хотя молодые граждане даже не отдают себе в этом отчёт. В итоге все собранные данные хранятся иностранными компаниями на серверах за рубежом. Родители считают, что данная информация может оказаться в руках каких-нибудь киберпреступников, которые в дальнейшем смогут распорядиться ей по своему усмотрению.

Стоит отметить, что не только простые родители бьют тревогу. Например, Роскомнадзор уже выступил против биоидентификации детей, не достигших дееспособного возраста. То есть, это будет возможно, но только после получения согласия от родителей ребёнка. Глава РКН Александр Жаров уже успел подтвердить соответствующую позицию ведомства. Он отметил, что при подключении соответствующей технологии в дальнейшем необходимо получать разрешение от человека.

Инициативу Роскомнадзора прокомментировал и известный российский политолог, публицист и председатель АНО «Центр исследований, сохранения, поддержки и развития Евразийства» Юрий Самонкин. Он признался, что предложение российского ведомства целиком и полностью поддерживает. По его словам, именно РКН сейчас борется за честный интернет.

Политолог также напомнил родителям о существовании такой функции, как «родительский контроль». По мнению Юрия Симонкина, включать её нужно в обязательном порядке. Благодаря «родительскому контролю» у взрослых появится возможность отслеживать персональные данные детей.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...