Ваш город:
Сергей Владимиров
13.12.2017 23:30

ФАС объявила о раскрытии одного из крупнейших медицинских картелей в истории РФ

ФАС объявила о раскрытии одного из крупнейших медицинских картелей в истории РФ

Как сообщает портал «Ведомости», комиссия ФАС выявила один из самых крупных в истории РФ картельных сговоров, в который вступили поставщики медицинского оборудования для лечения сердечно-сосудистых заболеваний.

Органу удалось доказать участие в сговоре компаний «Инвамед», «Микромед», «Медпролайф», «Проммедзакупка» и «Медторг». Картель охватил 360 торгов в 28 субъектах нашей страны. 2,5 млрд. рублей — именно такой показатель превысила общая сумма заключенных по их итогам госконтрактов. Сообщается, что все участники картеля признали свою вину касательно нарушения антимонопольного законодательства РФ и объявили о выходе из сговора.

Комментируя актуальную новость, начуправления по борьбе с картелями ФАС РФ Андрей Тенишев подчеркнул, что в этой отрасли картели не являются редкостью. Достаточно сказать, что орган с 2015 г. выявил картельную деятельность при проведении шести тысяч торгов в 82 субъектах РФ. Общая сумма начальных максимальных цен госконтрактов по ним превысила 23 миллиарда рублей.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...