Ваш город:
Новости России
07.12.2017 15:13

Последнее слово Улюкаева: драма с оттенками литературы

Последнее слово Улюкаева: драма с оттенками литературы

Накануне бывший министр экономического развития России Алексей Улюкаев, подозреваемый в коррупции в особо крупных размерах, обратился с последним словом к суду.

Напомним, что задержание Алексея Улюкаева произошло с поличным практически в момент передачи ему двух миллионов долларов главой государственной корпорации Роснефть Игорем Сечиным. Следствие и прокурор называют переданные деньги взяткой за положительное решение министра в грядущей сделке по приобретению акций Башнефти. Сам подсудимый неоднократно утверждал, что в корзинке, которую ему передали, должны были быть символические подарки от руководителя государственной корпорации – домашние колбаски и вино.

В своей последнем слове Улюкаев вновь назвал себя невиновным, сравнив свое дело с преследованиями Сократа, которого приговорили к смерти из-за обвинений в богохульстве. Тогда древнегреческий мыслитель, чтобы избежать наказания выпил яда. Впрочем, бывший министр не стал повторять поступка философа, а лишь привел его случай в пример.

По мнению бывшего чиновника, все обвинения в его сторону – намеренная и чудовищная провокация, которая была спланирована Игорем Сечиным.

Последнее слово Улюкаева: драма с оттенками литературы

Улюкаев признался, что ранее считал главу Роснефти своим другом. К слову, прокуратура так и не смогла добиться того, чтобы Сечин посетил заседание суда, топ-менеджер ссылался на свою занятость и ограничился письменными свидетельствами. Также Алексей Улюкаев усомнился в источнике средств, которые ему передали в качестве взятки. Он предположил, что у Роснефти имеется так называемая «черная касса».

Кроме того, Улюкаев поблагодарил своих близких и просто неравнодушных людей за поддержку. По его словам, во время прогулок (бывший министр находится под домашним арестом – примечание редакции) к нему часто подходили простые граждане и выражали сочувствие.

Приговор по коррупционном делу Улюкаева будет оглашен уже через неделю.

Последнее слово Улюкаева: драма с оттенками литературы


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...